专题报道丨华中滔搏运动2019财年半年度总结会


2019年9月23日至25日,华中滔搏运动半年度经营总结会在湖南平江如期举行。

会议开始,由品牌一部、品牌二部、品牌三部各业务板块负责人围绕“渠道结构、进销存及库存结构、低产店改善提升、利润及费用”等关键点,对上半年总结和下半年计划进行了汇报。

其后,运动城管理部进行了上半年总结;湖北、湖南商务部、市场企划部、财务部、人力资源部也分别进行了汇报。

2019年上半年渠道结构进一步优化。关闭了一批扭亏无望的低效店、改造了一批潜力中小型店铺、锁定了一批重点大店,打造了新的华中名片。同时,通过商务、财务、资讯对账工作的跟进和品牌结构优化、店效提升,经营费用率趋势性下降。

货品采购、销售进度、库存总量和结构相对合理,华中规模增长在集团排名中上水平。利润表现:由于渠道结构进一步优化、经营费用下降及管理费用下降,利润额大幅增长,利润率排名集团中上水平。

会员销售占比、复购率、秀e秀排名集团前列。会员发展、社群运营逐渐形成体系,并明确下半年市场企划部功能的转换,玩出新的花样,挖掘种子用户、扩大社群影响力,助力后续销售。

组织编制进一步优化,组织效率提升;岗位内容更加清晰、岗位责任更加明确;梯队骨干人员快速成长,公司基础培训体系更加接地气。

公司上下齐心协力,将不可能变成可能,以上成果会对华中滔搏运动未来两至三年产生深远影响,2019年下半年,我们要延续全年工作方向,继续锁定全年工作重点项目。品牌围绕零售的本职,加强零售终端管理,锁定低效店铺,进一步提升店效水平。同时,转变思维,利用新方法、新技术,结合会员发展、社群运营,完成体系建设。华中将会朝着更好的趋势发展。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。