没性生活和有性生活的人有什么不同?了解一下说不定有好处


有些人每天都很开心,又会赚钱,事业也成功,但就是默默地吃着单身“狗粮”……单身的人不仅情感缺失,的需求也难以解决。

网上说,没有性生活的人,会出现卵巢早衰,面部暗斑、内分泌紊乱等一系列问题。

2018年网易数读一项调查显示,没有性生活且单身5年以上的年轻上班族群体的比例高达30%。

另一项调查显示,从2000到2015年,30岁以下的年轻人,男性毫无性趣的比例从4.8%上升至12.1%,女性则从12.8%上升到了27.3%。即便是结婚男女,每个月的性生活也屈指可数。

很多人以为性冷淡是老年人的事情,随着身体机能的衰弱,性方面的欲望也随之减淡。但其实除了年龄,情绪不佳,大量饮酒,吸烟过多,长期大量服用药物等,都可能影响性功能,引起下降。

首先,我们先来了解下何谓“卵巢早衰”,它其实是指40岁之前卵泡提前耗竭与卵巢功能障碍,它主要与遗传、免疫性、疾病(手术、化疗)、环境等有关。目前并无证据显示性生活会减少卵泡质量或影响排卵。

那么,会影响皮肤状态吗?不可否认,规律的性生活确实会让人心情愉悦,平衡体内激素,有利于维持皮肤的好状态。但过度的性生活,也会使人身心疲惫,皮肤状态变差。所以严格意义上,性生活和皮肤没有直接的关系。

那会影响内分泌吗?内分泌紊乱大多是情绪不稳定、压力大、熬夜、肥胖等引起,而成年人要烦恼的事很多,有没有性生活不过是万千烦恼中的一个,难道每一个单身女性,都会内分泌失调,这显然不合理。

愉悦的性生活,会刺激大脑下丘脑垂体,使其大量分泌催产素,而催产素有缓解镇痛的作用,通过高潮释放,还能缓解压力,降低血压,更有助于睡眠。

当女性进入性兴奋状态,会充血增大,得到满足后,充血又会自行消退。这一变化,有利于进行的血液循环,减少乳腺疾病的发生风险。

牛津大学教授阿什利•格罗斯曼博士领头的一项研究发现,性高潮是很好的抗抑郁“药物”,高潮后,大脑会释放内啡肽物质,与抗抑郁的药物作用相似。

关于男女生的生理知识,很多人都是一知半解。但其中不少误区,甚至还引起不少误会。下面这些“坑”,你搞错了吗?

很多男性认为自己的两个“蛋”尺寸不一样,是不是发育不正常。但其实几乎身体发育两侧都不是完全对称的,睾丸也是如此,一般左侧睾丸都会略大些,只要大小差异不大,没有不适感,就不用过于紧张。

都知道青春期的男性,早上起来,总会撑起一把“小伞”。如果小伞“支棱”不起来,是不是意味着性能力下降?其实当男性进入30岁后,晨勃的次数也会减少,这是很正常的现象。另外,男性的情绪和睡眠也会影响晨勃,这并不说明男性的性能力差。

否。男性结扎后,只是不让“跑出来”,量并不会有明显变化,而跟勃起功能本就不存在影响,所以即使结扎后,也不会影响男性的“发挥”。

受到影视作品、文学作品等影响,不少人认为“初夜”都是要“见红”否则就不是“处女”。

但其实大部分女性第一次性生活,并不都会出血。初夜见红主要与处女膜厚度有关,如今女性在激素影响下,处女膜都较为薄,并一定就会引起出血。而且生活中骑自行车、劈叉都可能导致处女膜破裂。

但其实宫颈糜烂连“病”都算不上,它只是宫颈细胞跑到外面,不需专门治疗。盆腔积液也是,在盆腔中本就存在一些液体,起到润滑和保护作用,如果没有别的异常,也无需刻意治疗。

不少人认为戴“套”体验感不好,对于没有怀孕计划的男女,一般会在安全期避孕。

但事实上安全期并不确切,每个女性的经期没有非常规律,也会存在安全期外排卵的情况。而且生命力强,安全期不避孕,也可能导致意外怀孕。

有无性生活都是个人选择,并不是说,没有性生活,就会对健康造成不好的影响。不和谐的性生活,一样会影响双方的感情和身体状态。所以关于那点“性”,还是要建立在双方“愉悦”的基础上。 #健康真知计划# 

[1] 《年轻人的性生活越来越少,得性病的人却增加了》.医学界 .2020-07-14

[2] 《有性生活的姑娘,皮肤真的会变得更好吗?》.第十一诊室. 2021-08-20


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。