首都师范大学2022年博士后科研人员招收公告


首都师范大学建于1954年,是国家“双一流”建设高校、北京市与教育部“省部共建”高校。学校现有学科专业涵盖文、理、工、管、法、教育、外语、艺术等,六十多年来已培养各类高级专门人才二十余万名,是北京市人才培养的重要基地。学校坚持实施“人才强校”战略,高度重视包括博士后在内的各类人才工作,为优秀人才提供良好的发展平台和条件保障。学校现有博士后科研流动站14个,为响应国家创新驱动发展战略,实施“攀登计划”,推进学校“双一流”师资队伍建设,促进学校博士后科研流动站的建设与发展,吸引和凝聚优秀人才,根据学科建设和科研需要,现面向海内外公开招收博士后研究人员,热忱欢迎有志于谋求发展、共创事业的优秀青年人才加盟我校!

1.坚持正确的政治方向和学术导向,治学严谨、身心健康,自觉遵守宪法、法律和我校的各项规章制度,遵守职业道德,无不良记录。

2.年龄不超过 35 周岁,毕业于国内外知名高校或科研院所,且获博士学位不超过 3 年的博士毕业生,进站后须全职在首都师范大学工作。

3.具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力,有较强的敬业精神。

学校设有中国语言文学、中国史、世界史、考古学、哲学、教育学、外国语言文学、马克思主义理论、美术学、数学、生物学、生态学、地理学、心理学14个博士后科研流动站。学校常年招收以上学科博士后,同时支持其它学科申请者进入流动站,在交叉领域开展科学研究。

培养目标:主要吸引已取得高水平研究成果的博士生入站工作,促进学校优势学科和交叉学科的专项建设。

培养目标:主要面向承担国家、省部级重大重点科研项目的团队提供有效的科研力量。

1. 薪酬待遇:30万元/年(含学校缴纳五险两金),取得高水平科研成果学校另有奖励;

3. 科研支持:在站期间可申请“中国博士后科学基金”、国家“自然基金”、“社科基金”、北京市设立的博士后专项经费资助项目及校内科研项目;入选博士后创新人才支持计划、国际交流计划引进项目等,学校进行相应的配套资助;

4. 子女入学:按国家有关规定,对符合条件的在站博士后,协助办理子女进入我校集体户口所在行政区划内相应学校。(该行政区划内有首都师范大学附属幼儿园、海淀区实验小学、海淀区八里庄小学等学校)

5. 其他待遇:享受全国博管会关于出站博士后户口迁移及家属户口随迁等政策;博士后符合相应专业技术职务申报条件的,可以申报相应的专业技术职务;博士后出站考核成绩突出且满足学校公开招聘教师任职条件者,可优先留校工作。

1. 超级博士后、科研博士后岗位,全年招聘,随时接收申请;师资博士后岗位与我校当年教师招聘工作同步进行(详情见我校2022年教师招聘公告)。

2. 应聘超级博士后岗位直接与学校人事处博士后管理办公室联系,并提交相应材料;应聘师资博士后、科研博士后岗位,申请者可与相应学科流动站所在学院或拟合作导师联系,并将个人材料提交给各学院(各流动站所在学院具体联系信息可见下表),同时将个人简历通过邮箱发送给学校人事处博士后管理办公室一份。邮件请以“博士后应聘材料+一级学科名称+本人姓名+高层次人才招聘网”为标题。申请者应保证本人所提供的材料真实性,如有弄虚作假行为,将按照国家有关法律法规和学校相关管理规定进行处理,造成的后果由申请者自负。

4. 通过流动站考核的应聘人员,学校博士后管理办公室按照国家、北京市以及学校的有关规定进行审核,确定拟进站人员,办理进站手续。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。