“天博讲堂”开讲一年累计34讲 13万人受益


您当前的位置 :北方网新闻中心天津北方播报正文

天津博物馆“天博讲堂”大型系列公益讲座自2012年7月开讲以来已满一年,共为观众奉上专业讲座34场,累计受众达一万三千余人。今年7月和8月,“天博讲堂”将继续请专家就陶瓷、书画、古代音乐等专题为观众奉上更加精彩、专业的专题讲座……

天津北方网讯:天津博物馆“天博讲堂”大型系列公益讲座自2012年7月开讲以来已满一年,共为观众奉上专业讲座34场,累计受众达一万三千余人。得到了社会各界的普遍认可和广泛好评。

今年7月和8月,“天博讲堂”将继续安排四场讲座,分别邀请故宫博物院、河南省博物院等各地知名专家,就陶瓷、书画、古代音乐等专题为观众奉上更加精彩、专业的专题讲座。欢迎广大市民届时参加。(通讯员刘芳菲)

7月6日 《中国古陶瓷鉴定要领》 吕成龙(北京故宫博物院研究员、古器物部副主任)

7月20日 《中国古代音乐文物的研究与复原》 李宏(河南博物院研究员、副院长,华夏古乐团团长)

8月17日 《神乎其艺王羲之传本墨迹赏析》 李穆(中国《书法丛刊》主编、文物出版社编审)


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。