博鱼体育NBA:男篮7分惜败澳大利亚!郭艾伦12中5顾全三分7中4


男篮世界别预选赛亚太区的第三阶段窗口期正式开启,中国男篮首战的对手是澳大利亚男篮,我们将会和澳大利亚打两场。此次世预赛,澳大利亚并没有派出主力阵容,NBA效力的球员一个没来,参赛的运动员基本上在澳大利亚的NBL打球,因此这支澳大利亚只是二队而已。不过即使是二队,澳大利亚的实力也很强,他们排在世界第三,中国则是排在了世界第29,去年奥运会澳大利亚拿到铜牌。

中国男篮在本场比赛的首发阵容为赵继伟、郭艾伦、胡明轩、沈梓捷和周琦。而澳大利亚男篮的首发阵容为,索恩-梅克、德拉维多瓦、麦克多维尔-怀特、布拉奇菲尔德和JT-怀特。中国锋线位置捉襟见肘,只能派出三后卫的阵容。开局阶段,澳大利亚率先得分,随后周琦强打澳大利亚黑人大个梅克,完成了中国队的首球,随后又是周琦补篮,开场连续得到了4分。赵睿则是命中中国男篮首记三分。第一节末端,孙铭徽命中3分,中国男篮仅落后两分。

第二节开始,澳大利亚率先得分,球队澳洲联赛首席得分手拿到了澳大利亚26分中的10分,而中国男篮则是依靠胡明轩和顾全的三分紧咬比分,随后麦克维强投三分压哨命中,分差来到了9分,不过澳大利亚随后忙中出错,出现失误后被中国队抓反击周琦完成暴扣。随后澳洲投手斯泰恩德尔命中3分球,分差来到了10分,周琦镇守的内线非常安全,但是外线分。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。