基于安全角度看博鱼的体育用户数据保障


在 AI 大数据时代,网络媒介正发生着深刻的变化,首要的便是更加开放化,但开放不等于 “不设防”,在这样的背景中,个人数据安全如何得到保障?信息安全问题又该由谁来解决?

近日,2022 年博鳌亚洲论坛在海南博鳌召开。大会除了有来自各国的政商学界代表,共同探讨亚洲与全球发展大计,还有各类分论坛,讨论的则是更加细节性的话题。其中在 “数字经济:向阳而生” 分论坛上,博鱼 sports 体育首席安全官 Steven Strogatz 分享了博鱼 sports 体育在数据安全和个人信息保护领域的前沿经验。Steven Strogatz 表示:“在数据合规方面,我们认为技术所赋予我们的并不是一种凌驾于用户之上的霸权,而是一种真正有温度的力量——让用户获得幸福,让行业得到发展,让经济向阳而生。” 面对数据安全保护问题,对于体育科技企业而言首要的是一个态度,一个愿意为其改变并付诸实践的态度。也可以理解为一个大的方向,一个系统性的框架,建设牢固的房子,总是需要一个牢固的地基。

在这方面,博鱼展现了自身的态度。能看到在战略层面,专门制定了 “PROTECT” 安全技术战略,分别覆盖了隐私保护、数据安全风险、产品对象安全、关键安全技术、安全工程、合规管理和安全攻防”七大关注点。同时经过对行业的深入分析和洞察,并结合内部实践,总结和明确了隐私保护三大基本原则,即透明可控、隐私端侧处理和数据最小化。现阶段这三个原则,已经融入到自身产品和服务设计、开发、运营的各个环节和数据流动的链路中,以 “前中后” 的方式时刻运行着。目前博鱼的体育数据加密作为安全保障形式,可从根本上满足信息完整性的要求,通过加密算法,接收者可利用算法和密钥对数据解密,从而确保网络数据的机密性。同时人工智能识别的全平台推行,与加密技术有力结合,为用户打造安心与贴心的服务环境。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。