这块绿化带长期黄土影响美观 有关单位接到反馈后昨天已补种大叶油草


(深圳晚报记者 罗明)近日,有市民向深晚记者反映,罗湖区清水河街道珠岭路靠近华润银湖蓝山小区一段绿化带中长期有泥土在外,且未种上绿植,影响美观。市交通运输局回复,11月30日下午,的泥土上已补种大叶油草。

11月30日上午,深晚记者走访现场时发现,市民反映的绿化带在珠岭路与珠环二路交会处。附近一小卖部老板告诉深晚记者,珠岭路两侧绿化带种植乔木的时间已有4年,平时看到工人在负责浇灌,交会处的泥土在外有一段时间了。他说,晴天时会有尘土扬起,雨天时,泥土就被雨水冲到马路中间,希望相关部门早日处理此事。

随后,深晚记者联系了罗湖区城市管理和综合执法局,该局工作人员表示,这是坂银通道项目中建设的,建设完成后由建设单位在质保期内进行管养,目前,尚未移交该局管理。

昨日下午,市交通运输局下属市交通公用设施建设中心工作人员介绍,接到反映的情况后,他们第一时间去现场核实,并补种了大叶油草。后续他们会督促施工单位加强养护和管理。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。