「出奇体育」欧国联:克罗地亚vs奥地利 克罗地亚主帅失至亲


克罗地亚十天内将有四场比赛,在进攻端大面积被伤病击倒的情况下,又收到了坏消息,在赛前发布会上,克罗地亚确认:莱比锡红牛后防大将格瓦迪奥尔(46场2球3助)因伤退出国家队,这名年仅20岁的中后卫是球队后防线上的关键球员,克罗地亚不得不启用奥西耶克队长斯科里奇。 此外,马竞后卫弗尔萨利科(29场1球2助)也因伤缺席本场比赛,之后的比赛能否上场有待观察。

刚刚宣布加盟热刺的克罗地亚边锋佩里西奇(49场10球9助)因伤退出本期国家队名单,将不会参加欧国联比赛,克罗地亚主帅达利奇表示:“他可能是所有球员中状态最好的,但现在最重要的是恢复健康,并为世界杯做好准备。”此外,队中另两名前锋穆萨(35场12球4助)和里瓦亚(40场32球7助)都因感染X冠无法出场,克罗地亚可供使用的前锋不多。

克罗地亚主帅达利奇在备战欧国联期间遭遇打击,当地时间6月1日,达利奇的父亲去世,得知这一消息后达利奇即刻赶赴家中处理事务,克罗地亚的训练交由教练组全权负责。目前,达利奇已从家乡返回球队,他将强忍悲痛完成指挥工作。克罗地亚下一场将挑战法国队,巧合的是,法国主帅德尚也在同一天失去了父亲。

克罗地亚队长莫德里奇拿到5座欧冠冠军之后,亲自宣布下赛季留守伯纳乌。在刚刚过去的这个赛季,36岁的莫德里奇为皇马出场45次,攻入3球,送出12次助攻,是皇马中场球员中进球和助攻最多的。莫德里奇是克罗地亚的精神领袖,带着冠军荣耀返回国家队,势必使克罗地亚备受鼓舞,底气更足。

奥地利历史上曾7次打进世界杯,但最近一次参赛是在1998年,至今已经过去了24年,奥地利在本次世预赛表现欠佳,仅排名第4,无缘卡塔尔世界杯。奥地利近2场各项赛事未尝胜绩,近6场客场各项赛事输了4场,而克罗地亚自2021年6月至今,在常规时间内保持12场不败。值得一提的是,奥地利历史上3次交锋克罗地亚全部以失败告终。

拜仁中场萨比策在新东家的第一个赛季并不顺利,自去年夏天加盟拜仁后,萨比策出场32次,贡献1球1助攻,在萨比策看来,这样的成绩远远没有达到预期。事实上,这名28岁的中场球员参加了60场国际比赛,是奥地利队中最有经验的球员之一,萨比策希望在国家队承担更多责任,拿出最好表现,他要向下赛季拜仁主力阵容发起冲击:“近年来,我在最高水平联赛上证明了我是一名顶级球员,我相信我的优势。”

皇马后卫阿拉巴(46场3球4助)在欧冠决赛首发打满了90分钟,自4月下旬以来,阿拉巴一直因内收肌问题而缺阵,错过了最后5轮西甲比赛,在欧冠半决赛第二回合时曾短暂复出,但又因伤提前下场。目前阿拉巴虽已回到奥地利国家队报到,但没有随队出征克罗地亚。

朗尼克辞去了曼联顾问职务,将专注于奥地利主教练的工作。朗尼克在曼联期间遭受质疑,而在率领国家队完成第一堂训练课后,奥地利球员对新主帅赞不绝口。霍芬海姆中场鲍姆加特纳称赞朗尼克的“清晰”理念:“他执教过世界上最大的俱乐部之一,你会发现他是多么专业,结构和思路都很清晰,我们每个人都觉得未来可期。”斯图加特前锋卡拉季奇表示:“我已经迫不及待想知道明天的训练计划有什么。”所谓新人新气象,朗尼克执教奥地利的首场比赛自然期待取得完美开局。

今天的其它比赛资讯,出奇君会同步给大家发放。有什么不清楚的可以问我,“出奇情报局”,咱们每天不见不散!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。